13:31, 26 мая 2016

В Южной Корее создали мороженое от похмелья с соком говении

Бороться с похмельем ученые из Южной Кореи предлагают с помощью мороженого Gyeondyo-bar. В его состав входит сок говении, или конфетного дерева, который издавна используется в корейской медицине для устранения неприятных симптомов, связанных с чрезмерным употреблением спиртного.

Как пишет medportal.ru, в 2012 году исследователи выяснили, что введение ампелопсина — действующего вещества, содержащегося в растительном экстракте этого дерева, предотвращало опьянение у крыс.

Как утверждают производители, мороженое действительно поможет побороть похмелье. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу, но пока его можно найти только в Южной Корее.

Кстати, как ранее писал Milknews, в Европе растет спрос на мороженое без молока.


Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи