06:26, 20 марта 2016

В Калуге запустят портал для прямых продаж молока и молочных продуктов от производителей

В Калуге состоялся съезд ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области. Он прошел в Калужском филиале МСХА им. Тимирязева. Мероприятие посетил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

Министр заявил, что за четыре года проведения программы поддержки фермерства на селе помощь от государства получили 156 хозяйств региона. Общая сумма помощи составила 424 млн рублей.

Благодаря подобному стимулирования в прошлом году объем сельскохозяйственной продукции в Калужской области увеличился на 37%. Общая стоимость продукции, произведенной за 2015 год, оценивается в почти два миллиарда рублей.

На съезде также презентовали новую электронную торговую площадку kaluga.milkprice.ru для калужских производителей и переработчиков молока. 

С помощью сервиса продавец может представить свою товар и найти потенциальных покупателей, с которыми можно заключить прямые контракты. Там же будет содержаться информация о добросовестности участников рынка и даваться актуальная информация о ценах по сделкам крупнейших компаний по типовым товарным группам. 

В пилотном режиме сервис планируется запустить в начале апреля.


Также рекомендуем:

В Советском Союзе молочное животноводство и производство молока и молочной продукции активно развивалось, отрасль поддерживалась на государственном уровне, за счет этого СССР лидировал по производству

Так, по итогам прошлого года предприятие нарастило производство на 25%, до 63 тысяч тонн — это более четверти от общего объема российского производства.
14:24, 21 июня 2016

Однако интенсификация производства в СХО, К(Ф)Х и ИП нивелируется сокращением объемов производства молока в хозяйствах населения … При этом увеличение производства молока в СХО…
18:00, 21 октября 2015

Будет создан новый цех с одной линией по производству творога и второй – по производству твердых сыров … Производство творога составит 6/сут., оно будет запущено…
10:19, 02 июля 2015

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра.
11:39, 07 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг