14:50, 29 апреля 2016

В Кировской области может появиться совместное предприятие России и Франции по производству сыров

Россия и Франция провели успешные переговоры о создании в Кировской области совместного предприятия по переработке молока и производству сыров, сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, недавно губернатор Кировской области Никита Белых представил регион в Париже на презентации инвестиционного потенциала российских регионов, где собрались представители 98 французских компаний из разных отраслей экономики.  Он отметил, что в течение последних трех лет растут объемы экспорта кировской продукции во Францию.

Губернатор сообщил, что Кировская область одна из немногих в стране имеет избыток производства молока. В настоящее время ведутся переговоры с зарубежными компаниями, которые имеют «наибольшую компетенцию в области переработки молочного сырья», в результате чего может появиться совместное предприятие. «Это будет завод сыров и других молочных продуктов высокого предела», — уточнил Белых.

Кроме того, как сообщает АСИ, Никита Белых надеется, что кировская продукция может выйти на мировые рынки, если будет использована компаниями, занимающимися организацией общественного питания в нестандартных условиях, например на нефтяных платформах, в пустыне, в океане. Он отметил, что переговоры в этом направлении уже ведутся.
 
просмотров: 1239



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери