05:06, 02 апреля 2016

В Коми бесхозные сельскохозземли передадут в ведомство аграриев

В Республике Коми бесхозные сельскохозяйственные земли решено передавать в ведомство аграриев. Как сообщается на сайте областного Минсельхоза, в настоящее время готовится соответствующее Постановление Правительства Республики Коми, в котором будет прописан порядок работы с бесхозными землями.

Работа по закреплению таких земель за муниципалитетами, постановке их на кадастровый учет, межеванию и последующей передаче их в ведомство аграриев начнётся в этом году. 

Вопрос обсудили во время встречи министра сельского хозяйства Анатолия Князева и руководителя администрации Сыктывдинского района Олега Лажанева.

«Это проблема всей страны. Как правило, половина муниципальных земель - бесхозные, и Республика Коми - не исключение. В Сыктывдинском районе также есть невостребованные земли, которые необходимо переводить в ведомство муниципалитетов. Остро стоит вопрос и с пайщиками. Некоторые граждане намерены переводить паевые земли сельхозназначения в земли под застройку и выгодно продать. Но надо понимать, что сделать это будет практически невозможно. Наша цель - сначала удовлетворить потребности сельскохозяйственных организаций района, дать им достаточно земель для ведения сельскохозяйственной деятельности, для развития. Тем более, хозяйства района являются градообразующими, дают рабочие места и поставляют населению продукцию», - цитирует Князева пресс-служба.
 
Прочитать о том, что будет по новому закону с неиспользуемыми сельхозземлями, можно здесь


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель … «Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, —…
16:16, 04 августа 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ