12:22, 14 сентября 2016

В Коми построят молочно-товарную ферму за 269 млн рублей

В Корткеросском районе Республики Коми в 2017–2019 годах построят молочно-товарную ферму с выращиванием молодняка на 780 голов крупного рогатого скота. Ожидается, что общая стоимость проекта превысит 269 млн рублей. Об этом рассказал по итогам рабочей поездки в Корткеросский район министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, сообщает пресс -служба регионального аграрного ведомства.

Предполагается, что в год ферма будет выпускать 1 850 тонн молока и 27 тонн мяса (в убойном весе).

«Проект позволит создать единую производственно-материальную базу для эффективного ведения сельскохозяйственного производства. Основная цель проекта — повысить объемы и эффективность производства, улучшить качество производимой продукции при обеспечении роста производительности труда, создать шесть новых рабочих мест», — рассказал Князев, добавив, что для реализации проекта будут привлечены инвесторы из-за пределов республики.

Также в Корткеросском районе ООО «Северная Нива» реализует инвестиционный проект по строительству коровника на 300 голов со встроенным роботизированном молочным блоком, рассчитанным на 260 голов. Общая стоимость этого проекта составила 133,8 млн рублей.

После ввода новой фермы в эксплуатацию хозяйство сможет увеличить поголовье крупного рогатого скота до 1 000 голов, в том числе дойное стадо — до 500 голов. По словам учредителя «Северной Нивы», инновационную ферму откроют до конца сентября.


Также рекомендуем:

В ведомстве добавили, что ферму построило хозяйство «Северная Нива», которое занимает второе место в Корткеросском районе по объемам производства молока и мяса, а весь район…
13:09, 06 декабря 2016

В рамках реализации инвестпроекта запланировано строительство роботизированной фермы на 2,4 тысячи голов дойного стада крупного рогатого скота с полным циклом производства, молокозавода с переработкой 100…
10:45, 24 ноября 2016

В Республике Коми бесхозные сельскохозяйственные земли решено передавать в ведомство аграриев … Как правило, половина муниципальных земель - бесхозные, и Республика Коми - не исключение.
05:06, 02 апреля 2016

Производство может считаться самым современным в регионе, к тому же оно является местным примером импортозамещения, отметил заместитель председателя правительства Республики Коми Алексей Старцев.
11:32, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ