17:28, 18 августа 2016

ФГБУ «ВНИИЗЖ»: в Крыму ухудшилась эпизоотическая ситуация

ФГБУ «ВНИИЗЖ» обеспокоено ухудшением эпизоотической ситуации в Крыму по целому ряду экономически значимых и особо опасных заболеваний. Об этом в своем докладе на пресс-конференции «Продовольственная безопасность Крымского полуострова» заявил директор учреждения Дмитрий Лозовой, сообщает портал «АгроБизнес».

Лозовой отметил, что по инициативе Россельхознадзора на полуострове был создан филиал ВНИИЗЖ, на базе которого открылась лаборатория, осуществляющая мониторинг болезней животных, а также контролирующая безопасность пищевой продукции и сырья животного происхождения, импортируемого из других государств.

Сотрудники ВНИИЗЖ проводят научно-методическую работу с ветеринарными специалистами полуострова, в рамках которой организуют семинары по заболеваниям животных. Такое обучение прошли уже более 500 ветеринарных и профильных специалистов Крыма.

По словам Лозового, к 2020 году планируется возведение второго лабораторно корпуса, где исследования по контролю за вирусными и микробными болезнями животных будут проводиться на самом современном оборудовании.

Выступая на пресс-конференции, официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано обратила внимание на ряд недочетов в работе Государственного комитета ветеринарии Республики Крым. В частности, она рассказала о проведенной фиктивной вакцинации животных, закупка ветеринарных препаратов для которых финансировалась из федерального бюджета, и об отсутствии должного контроля деятельности хозяйствующих субъектов.


Также рекомендуем:

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Сельское хозяйство в Крыму развивается недостаточными темпами, недостающие объемы производства сейчас нечем заместить, говорит Басов … Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова…
08:05, 20 июля 2016

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства