14:43, 04 июля 2016

В Кузбассе жители калечат коров за то, что те пугают детей и топчут цветы

В посёлке шахты «Берёзовская» Кемеровской области обостряется ситуация с  неконтролируемым выпасом крупного рогатого скота. Хозяева не могут нанять для животных пастуха, а гуляющие самостоятельно буренки доставляют неудобства местным жителям: пугают детей, топчут цветы, сообщает пресс-служба администрации Берёзовского района.
 
И если в Сочи, к примеру, для беспризорных коров придумали специальные штрафстоянки, то сибиряки решают проблему радикально.
 
«В прошлые года было несколько почти криминальных случаев, связанных с крупным рогатым скотом. У одного владельца корова, которая всегда паслась без надзора, однажды вернулась домой вся изрезанная. Корову пришлось заколоть. Для семьи эта была существенная потеря. Был случай, когда корова вернулась домой с топором в голове», – отметили в пресс-службе района.
 
Пока же чиновники пытаются призвать владельцев животных к порядку путем бесед и составления административных протоколов.
 
просмотров: 1193


Также рекомендуем:

…который уже не раз позволял буренкам ходить без присмотра, придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.
17:15, 10 августа 2016

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных … Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут…
06:34, 08 августа 2016

Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации … Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.
10:32, 10 июня 2016

Об этом он заявил на заседании комитета по законодательству о природопользовании экологии и сельском хозяйстве во время обсуждения выполнения закона об отлове бродячих животных.
14:25, 09 июня 2016

В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота.
13:37, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз