17:05, 16 сентября 2016

В Липецкой области построят фабрику по производству полуфабрикатов для йогуртов

ООО «Ягодные поля» приступила к постройке первой в России фабрики по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Усманском районе Липецкой области. Об этом сообщил генеральный директор компании Станислав Горьков.

«К возведению фабрики мы приступили в начале сентября. Сейчас ведутся работы по закладке фундамента. Согласно графику, первая очередь будет запущена в июне 2017 года», - рассказал Горьков.

Инвестиции в строительство составят 700 млн рублей. Ягодник площадью 100 га, где на капельном орошении будут выращивать садовую землянику и малину, обойдется в 450 млн рублей.

Сдача объекта запланирована на лето 2017 года. После этого компания приступит к строительству второй очереди. Рядом с основной производственной площадкой будут возведены холодильные склады. Инвестиции составят порядка 200 млн рублей.

После запуска первой очереди фабрика будет производить в год 5 тыс. т продукции, которая будет поставляться в торговую сеть и производителям йогуртов. При этом «Ягодные поля» будут производить собственного сырья только на 1,5 тыс. т продукции. Остальное планируется закупать у фермеров. Также будет налажено сотрудничество с Крымом, где компания намерена закупать персики и яблоки.

ООО «Ягодные поля» образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время полуфабрикаты из ягод и фруктов завозятся в Россию из Китая и Сербии. До кризиса их поставляли польские предприятия.
 
 


Также рекомендуем:

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ