13:45, 09 августа 2016

В «Магнитах» и детских лагерях Татарстана нашли фальсифицированную «молочку»

В июле текущего года специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в ходе проверок выявили 19 случаев реализации в торговой сети «Магнит», а также в общеобразовательных и летних оздоровительных учреждениях фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в магазинах сети «Магнит» в разных районах региона обнаружили фальсифицированную продукцию, такую как сыр «Российский» (ОАО «Алейский маслосыркомбинат», Алтайский край), пошехонский «Сибирский гостинец» (ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский», Омская область), полутвердый «Голландский» (ООО «Ува-молоко», Удмуртия), «Голландский», «Российский» и «Костромской» высшего сорта (ООО «Экопродукт», Татарстан), а также сливочное шоколадное масло «Крестьянка» (ООО «Преображенский молочный комбинат», Москва), сливочное масло «Крестьянское» (ООО «Молинвест», Самарская область) и кефир 2,5% жирности (ООО «Фотида», Ульяновская область).

Фальсифицированная продукция также была обнаружена в детских лагерях и образовательных учреждениях: сыр «Голландский» (ООО «Молочный комбинат Вита», Ульяновская область) — в Алексеевском районе, сыр полутвердый «Голландский» (ООО «Маслосырзавод «Кошкинский», Самарская область) — в Заинском, сливочное масло «Крестьянское» (ООО «Молочная индустрия», Самарская область) — в Черемшанском и Высокогорском, сгущенное молоко с сахаром «Гипар» (ООО «Гагаринское молоко», Смоленская область) — в Нурлатском, питьевое ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% (филиал ОАО «Саратовский молочный комбинат», Саратов) — в Лаишевском.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, по выявленным нарушениям составлено 92 протокола об административном правонарушении, вынесено 77 постановлений об административном правонарушении на общую сумму 2 511 600 рублей.
просмотров: 1020


Также рекомендуем:

Выше Milknews кратко и максимально доступно изложил документы «Магнита» для поставщиков … Инструкция Магнита Система взаимодействия с поставщиками
23:02, 17 ноября 2016

В 2014 г. программу обновления запустил основной конкурент "Магнита" – X5 Retail Group: розничная компания уступила первое место по обороту "Магниту" и, чтобы вернуть его…
10:07, 25 апреля 2017

Ритейлер "Магнит", начавший в 2016 году обновление сети магазинов своего ключевого формата -… Всего начиная с 2016 года "Магнит" обновил более 600 магазинов "у…
13:42, 11 мая 2017

По итогам первого полугодия прошлого года дивиденды "Магнита" составили 84,6 рубля на акцию, в сумме - 7,999 млрд рублей.
08:37, 01 мая 2017

"То, что мы видим сейчас и то, что показывает практика, тот фальсификат, который присутствует на рынке - в основном это так называемый "мягкий фальсификат".
07:00, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет