10:39, 21 марта 2016

В Монголии массово гибнет скот

В Монголии из-за бескормицы погибло более 350 тысяч голов сельхозживотных, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на «Франс Пресс». По словам сотрудников Красного Креста, международной помощи не хватает, чтобы остановить бедствие.

По сообщению Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, Монголия страдает от дзуда — стихийного бедствия, при котором домашний скот не может найти корм под снежным покровом.

Из-за засух летом животные не смогли нарастить массу, необходимую для выживания в холодную зиму. Теперь коровам, козам и овцам не хватает корма под снегом, и они гибнут от голода.

По словам сотрудника Красного Креста, «преодолена только треть всей катастрофы». Организация прогнозирует гибель около 1 млн голов сельскохозяйственных животных.


Также рекомендуем:

ЛПХ Калининградской области массово отправляют скот на убой … При этом выросло в 4 раза производство мяса, что свидетельствует об отправке скота на убой.
16:29, 02 ноября 2015

В ходе проведения ветеринарно-санитарного обследования выявлены нарушения Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», Ветеринарно-санитарных правил…
12:30, 06 августа 2016

Росельхознадзор предлагает отправить санкционное молоко на корм скоту. …незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Это может спровоцировать массовый падеж скота, что, соответственно, отразится на экономической ситуации в регионе … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

Омский минсельхоз выделит пострадавшим от паводка хозяйствам деньги, корма для скота и семена … Хозяйства, пострадавшие от паводка, «могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного…
13:28, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ