12:47, 30 сентября 2016

В Орловской области оштрафовали молочно-товарную ферму

В результате проведения региональным управлением Россельхознадзора внеплановой проверки молочно-товарной фермы ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» в Орловской области выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба контролирующего ведомства.

На предприятии обнаружено несоблюдение требований к маркировке молока, правил хранения и уничтожения лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, выявлены недоброкачественные ветеринарные лекарства без маркировок производителя с указанием сроков годности.

Также выяснилось, что на ферме не обеспечивается соответствующее санитарное состояние животноводческих и доильных помещений. В частности, персонал не меняет одежду и обувь на специальную, обувь при входе в коровники не дезинфицируется, а санитарное состояние доильного оборудования не контролируется. Для  отдельного хранения молока утреннего и вечернего удоев нет достаточного количества емкостей. К тому же вода, используемая в процессах производства, не проходит лабораторные исследования.

Суд привлек ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»  к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тыс. рублей.
 


Также рекомендуем:

Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры…
07:30, 15 декабря 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

…и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт РоссельхознадзораРоссельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября.
09:58, 21 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале