11:09, 26 мая 2016

В Париже оценили французские сыры из Липецкой области

В резиденции российского посла во Франции Александра Орлова прошла презентация сыров, произведенных в России по традиционным французским рецептам, сообщает АЭИ «Прайм».

Свою продукцию представили сыроделы Владимир Борев и Александр Никитин, которые наладили производство в деревне Масловке Липецкой области. Они получили почетные дипломы «Французского братства дегустаторов сыра» (Confrrie des chevaliers du Taste-Fromage de France) — известной гастрономической академии Франции.

Как отметили предприниматели, их консультировали потомственные французские сыроделы Николь и Жиль де Вуж. «Они обучили нас, поделились всеми технологиями, передали свое знание, — рассказал Борев. — Наши сыры сделаны в полном соответствии с французской техникой, но из российского молока и руками российских сыроделов».

По словам Борева, недавно сыры из Масловки были представлены в посольстве Франции в России, и глава дипмиссии Жан-Морис Рипер отметил их высокое качество и аутентичный французский вкус.

На дегустации во Франции Орлов охарактеризовал качество сыров как «просто превосходное», добавив, что эта продукция будет скорее рекламировать французские сыры, чем конкурировать с ними, поскольку объемы производства пока довольно скромные. «Это лишь работает на вас, поскольку позволит познакомить широкую российскую публику со вкусом французских сыров — и люди начнут искать их повсюду», — отметил дипломат, обращаясь к французским сыроделам.

Члены академии признали, что российско-французский проект в Масловке «открывает новые возможности в сотрудничестве двух стран».

Отметим, на встрече с представителями деловых кругов из Франции президент России Владимир Путин высоко оценил уровень французских инвестиций в экономику России. По его словам, несколько сотен миллионов евро было вложено в производство сыров в России.
 


Также рекомендуем:

Французские СМИ: В России научились делать… «Они (россияне – ред.) научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры все же уступают в качестве…
09:25, 07 октября 2016

В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра. Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.
13:11, 19 мая 2016

«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур…
09:39, 01 февраля 2016

Если ранее компания производила сыры по итальянским технологиям, то теперь она стала выпускать и французский бри, рассказал руководитель «Провианта» Андрей Пахомов.
15:02, 17 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз