11:23, 15 июня 2016

В Подмосковье построят крупнейший в России ОРЦ

В городском округе Подольск Московской области появится крупнейший торгово-распределительный центр «Росагромаркет». Концепцию ОРЦ одобрил подмосковный градостроительный совет, пишет «Коммерсант» со ссылкой на зампредседателя правительства области Германа Елянюшкина.

Новый оптово-распределительный центр должен стать крупнейшим в России: он разместится на участке в 127 га, общая площадь объектов может превысить 300 тыс. кв. м. Как уточняет гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев, единовременно в ОРЦ смогут храниться около 200 тыс. т продуктов категории fresh (молочная продукция, мясо, рыба, овощи, фрукты).

Предполагается, что на территории ОРЦ будут построены мультитемпературные склады, овощехранилища, павильоны оптовой торговли и цеха по доработке продуктов. Также предусмотрено создание зоны кросс-докинга, где малые и средние производители будут торговать с грузового автотранспорта. Кроме того, на территории ОРЦ разместятся закупочные офисы торговых и гостинично-ресторанных сетей.

Как отмечает Григорьев, расположение ОРЦ позволит обслуживать весь Центральный федеральный округ, грузопотоки из других регионов России и Беларуси, а также грузы, поступающие через морские порты в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Общая сумма инвестиций в создание ОРЦ оценивается в 26,6 млрд рублей. Согласно проекту, первая очередь ОРЦ будет введена в эксплуатацию уже в следующем году, вторая — в 2019-м.

Сейчас «Росагромаркет» ведет переговоры с возможными якорными арендаторами ОРЦ, отмечает Григорьев. В частности, речь идет о таких компаниях, как группа «Черкизово», АПХ «Мираторг» и «Технологии тепличного роста».

По мнению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, рынок ОРЦ может оказаться перенасыщен: в московском регионе уже работают крупные центры, такие как «Фуд-Сити», и развиваются собственные дистрибуционные центры розничных сетей. Также эксперт отмечает, что окупаемость крупных проектов по созданию ОРЦ может затянуться, поскольку сегодня в России стагнирует оптовый оборот продовольствия.
 


Также рекомендуем:

Первая очередь федеральной программы по строительству оптово-распределительных центров (ОРЦ) будет реализована в ряде регионов, в частности: в Татарстане и Дагестане, Пермском и Приморском краях, Ленинградской…
15:24, 16 декабря 2015

Холдинг «Росагромаркет» создаст сеть оптово-распределительных центров… Партнеры хотят построить сеть ОРЦ в нескольких регионах, в том числе в Приморском крае, Ростовской, Московской и Свердловской…
13:10, 25 мая 2016

Планируется строительство еще семи ОРЦ общей стоимостью $500-700 млн: три будут созданы в Подмосковье, остальные - в Новосибирске, Владивостоке, в Екатеринбурге и Татарстане.
17:35, 28 сентября 2015

Все следующие ОРЦ также будут подключаться к информационному порталу … Строительство ОРЦ на Урале и в Приморском крае запланировано на 2018-2019 годы.
12:40, 25 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства