12:53, 01 августа 2016

В Приамурье создана экспертная группа мониторинга реализации закона об обороте сельхозземель

Экспертная группа мониторинга реализации закона об изъятии и возврате в оборот земель сельхозназначения, создана в Амурской области, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы облправительства.
 
Возглавил группу председатель Заксобрания региона Константин Дьяконов. В ее состав вошли депутаты, специалисты контролирующих органов, а также областного Минимущества и Минсельхоза.
 
«Закон направлен не на изъятие сельскохозяйственных земель. Закон призывает владельцев начать эту землю обрабатывать или отдать ее тем, кто готов ею активно заниматься. Приамурье было и остается житницей Дальнего Востока и пустующие, заброшенные земли сейчас для нас непозволительная роскошь», - сказал глава группы.

«Изъятие у собственника земельного участка, если тот используется не по назначению или вовсе пустует, это не только вопрос продовольственной безопасности, который позволит увеличить пашни, вернуть земли в оборот, но и вопрос общей безопасности, когда пустующие поля зарастают бурьяном или с них начинаются страшные для нашей области палы, в результате которых амурчане теряют дома и имущество», - отметил спикер Заксобрания области.
 
Дьяконов отметил, что региональные власти заинтересованы, чтобы закон как можно скорее начал работать на практике. «Но перед этим мы должны более тщательно проанализировать реальное положение дел, условия, в которых закону предстоит работать. Для этого и создана группа мониторинга, в которую вошли эксперты разного уровня», - добавил он.
 
Общая площадь земель сельхозназначения на территории Амурской области составляет 3,5 млн га. Из общего массива пахотных земель (1,5 млн га) используется для возделывания агрокультур 1,21 млн га. При этом за 2015 год использование пашни увеличилось на 106 тыс. га к уровню 2014 года (процент использования пашни вырос с 74% до 80%). Прогнозируется, что в 2016 году площадь пашни в обработке составит не менее 1,26 тыс. га (или 84%). В 2016 году будет проверено 236,6 тыс.га земель сельхозназначения.
 
просмотров: 971


Также рекомендуем:

Молочная продукция «Арта» и «Молочные реки» не прошли проверок качества Минсельхоза Амурской области, передает «Амурская правда» … Представители амурского Минсельхоза заявляют, что планируют провести еще…
11:23, 06 июля 2015

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оставила в силе приговор бывшему министру сельского хозяйства Амурской области Сергею Вологдину, дело которого в прошлом году…
12:00, 10 января 2017

Спрос на земли сельскохозяйственного назначения в Московской области высокий, пишет сайт riarealty.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.
09:31, 08 декабря 2015

Амурские депутаты предлагают давать землю фермерам-новичкам без торгов. Заксобрание Амурской области внесло в Государственную Думу законопроект о бесконкурсной сдаче в аренду земли фермерам-новичкам.
08:20, 18 января 2017

Госкомимущество Беларуси обнародует кадастровую стоимость земель сельхозназначения. В регистре стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра впервые появится информация о кадастровой стоимости земель сельхозназначения.
16:30, 10 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок
27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т