12:53, 01 августа 2016

В Приамурье создана экспертная группа мониторинга реализации закона об обороте сельхозземель

Экспертная группа мониторинга реализации закона об изъятии и возврате в оборот земель сельхозназначения, создана в Амурской области, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы облправительства.
 
Возглавил группу председатель Заксобрания региона Константин Дьяконов. В ее состав вошли депутаты, специалисты контролирующих органов, а также областного Минимущества и Минсельхоза.
 
«Закон направлен не на изъятие сельскохозяйственных земель. Закон призывает владельцев начать эту землю обрабатывать или отдать ее тем, кто готов ею активно заниматься. Приамурье было и остается житницей Дальнего Востока и пустующие, заброшенные земли сейчас для нас непозволительная роскошь», - сказал глава группы.

«Изъятие у собственника земельного участка, если тот используется не по назначению или вовсе пустует, это не только вопрос продовольственной безопасности, который позволит увеличить пашни, вернуть земли в оборот, но и вопрос общей безопасности, когда пустующие поля зарастают бурьяном или с них начинаются страшные для нашей области палы, в результате которых амурчане теряют дома и имущество», - отметил спикер Заксобрания области.
 
Дьяконов отметил, что региональные власти заинтересованы, чтобы закон как можно скорее начал работать на практике. «Но перед этим мы должны более тщательно проанализировать реальное положение дел, условия, в которых закону предстоит работать. Для этого и создана группа мониторинга, в которую вошли эксперты разного уровня», - добавил он.
 
Общая площадь земель сельхозназначения на территории Амурской области составляет 3,5 млн га. Из общего массива пахотных земель (1,5 млн га) используется для возделывания агрокультур 1,21 млн га. При этом за 2015 год использование пашни увеличилось на 106 тыс. га к уровню 2014 года (процент использования пашни вырос с 74% до 80%). Прогнозируется, что в 2016 году площадь пашни в обработке составит не менее 1,26 тыс. га (или 84%). В 2016 году будет проверено 236,6 тыс.га земель сельхозназначения.
 


Также рекомендуем:

Молочная продукция «Арта» и «Молочные реки» не прошли проверок качества Минсельхоза Амурской области, передает «Амурская правда» … Представители амурского Минсельхоза заявляют, что планируют провести еще…
11:23, 06 июля 2015

Спрос на земли сельскохозяйственного назначения в Московской области высокий, пишет сайт riarealty.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.
09:31, 08 декабря 2015

«Министерство готовит проект закона о внесении изменений в закон о госрегулировании и обеспечении плодородия земель сельхозназначения, которые предусматривают создание федерального информационного ресурса земель сельхозназначения -…
16:50, 29 ноября 2016

17:00, 02 декабря 2015 … Земля, принадлежащая иностранцам, станет государственной
17:00, 02 декабря 2015

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщает, что при проведении диагностических исследований выявлено заболевание бруцеллёзом крупного рогатого скота, принадлежащих жителю Благовещенского района Амурской
11:36, 27 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи