13:17, 27 апреля 2016

В РФ может появиться реестр продуктов с ГМО

Минсельхоз России подготовил административный регламент, предусматривающий обязательную регистрацию кормов и кормовых добавок для животных, содержащих генно-модифицированные организмы, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на текст документа.

Согласно проекту, в заявлении на предоставление услуги по государственной регистрации модифицированного организма указываются в том числе сведения о трансформационном событии — характеристике генетической модификации — в виде кода по Общероссийскому классификатору трансформационных событий, утвержденному Минобрнауки РФ, а также о предполагаемом целевом использовании. Госуслуга оказывается Россельхознадзором.

При этом, как сообщает «Российская Газета», официальный представитель ведомства  Алексей Алексеенко заявил, что по поводу создания реестра пока не поступало конкретных указаний. Однако, по его словам, Россельхознадзор имеет возможность проанализировать генетический состав продукции, так как в Москве находится лаборатория для этого. В то же время Алексеенко отметил, что в РФ запрещено использование ГМО. «Речь, вероятно, идет не о российском производстве, а о ввозе сырья с использованием ГМО для производства комбикормов из-за рубежа», — уточнил он.
 


Также рекомендуем:

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Всего мировые агрохолдинги засеяли трансгенными культурами больше 170 млн га. Шире всего ГМО применяются при выращивании картофеля, кукурузы, сои, сахарной свеклы и риса.
07:30, 20 мая 2016

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана. …разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований.
11:08, 27 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ