10:59, 01 июня 2016

В России набирает популярность «здоровое» мороженое

В последнее время в РФ становится все популярнее мороженое «с более высокими потребительскими свойствами», сообщает «Российская газета» со ссылкой на гендиректора Союза мороженщиков России Валерия Елхова. По его словам, если раньше доля мороженого с меньшим содержанием жиров и сахара на российском рынке составляла не более 5%, то теперь выросла до 15%.

Как отмечает Елхов, в России растет популярность «полезного» мороженого, к которому эксперты относят обезжиренные фруктовые десерты и замороженные йогурты: в них присутствуют полезные лактобактерии, а содержание молочного жира понижено. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования пальмового масла в молочной продукции.

Ожидается, что в этом сезоне на рынке будет широко представлен новый вид мороженого — кисломолочное, или замороженный йогурт. У такого мороженого молочная основа, при этом в нем содержатся бифидобактерии. В замороженном состоянии такой продукт может храниться несколько месяцев и не терять полезных свойств.

Несмотря на то, что замороженный йогурт производить сложнее, чем обычное мороженое (нужно обеспечивать идеальный санитарный режим), производители готовы его выпускать. И если ранее его можно было купить только в торговых центрах, то теперь кисломолочное мороженое должно появиться в небольших магазинах и ларьках.
 


Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015

Популярность мороженого со вкусом шоколада выросла с 15% в 2013-2014 до 22% в сезон 2015-2016 … популярным вкусом мороженого был ванильный (34%).
07:37, 10 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях