08:08, 16 июля 2016

В США не будут писать о содержании ГМО на этикетке продукта

Сенаторы США предлагают не указывать информацию о содержании ГМО в составе на этикетке. Законодательную инициативу поддержало большинство Палаты представителей, пишет Dairy Site.

Сенаторы и отраслевые эксперты настаивают: продукты биоинженерии не должны рассматриваться как более или менее полезные товары для человека просто из-за того, что они не имеют животного происхождения. Практически все животные, которые дают сырье для промышленности, также потребляют продукты биоинженерии вместе с кормами или добавками. Особая маркировка таких товаров вводит потребителей в заблуждение, считают сенаторы.

Законопроект предусматривает, что теперь информацию о наличие ГМО в продуктах можно будет получить на сайте компании, по телефону горячей линии или через QR-код на упаковке.

«Сегодняшнее мероприятие в Сенате является громким ответом для всех активистов, которые в течение многих лет пытаются подорвать репутацию ГМО в глазах потребителей», - отметил Джим Мулхерн, директор Национальной федерации производителей молока.

Среди сенаторов были и те, кто не поддержал инициативу. «Маркировка пищевых продуктов должна быть простой и ясной, - сказал сенатор Бьюкенен, - QR коды и номера телефонов не отвечают этому определению. Какая мать будет ходить по магазинам со своими детьми и останавливаться между полками товаров, чтобы зайти на сайт компании и проверить состав продукта?»
 


Также рекомендуем:

Национальная академия наук США — страны, где находится больше всего производителей ГМО в мире — заявила, что генетически модифицированные организмы не оказывают негативного воздействия ни…
07:30, 20 мая 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может… В США выращивание ГМ-растений и разведение ГМ-животных практически повсеместно распространено кроме нескольких округов в штате Калифорния.
12:20, 11 июля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов