08:23, 29 апреля 2016

В Сибири научились определять свежесть мяса по фотографии

Сибирские ученые разработали технологию, позволяющую по фотографии определить свежесть и качество мяса, сообщает газета.ru.

Чтобы выяснить, пригодно ли мясо для употребления, необходимо загрузить его  изображение в специальную программу, которая подвергнет снимок математической обработке и проанализирует такие характеристики мяса, как цвет и коэффициенты отражения на различных длинах волн. Определенные цветовые характеристики изображения соответствуют различным степеням свежести продукта.

Заняться разработкой технологии ученые решили из-за частых случаев отклонений в самопроизвольных процессах изменения химического состава мяса, поступающего на переработку после убоя животных. «Это связано с условиями содержания скота, способами откорма и лечения. В этой связи в пищевой промышленности остро стоит задача экспресс-анализа мяса с целью его объективного разделения на категории», — отметили исследователи.

В планах разработчиков — создать базу данных, в которой они систематизируют цвета колбас. У каждого сорта будет свой «спектр качества».
просмотров: 1248


Также рекомендуем:

Государственный оператор по экспорту мяса и молока Республики Беларусь — ЗАО «Мясо-молочная компания» —… «Мясо-молочная компания» сама активно поставляла мясо и молоко в Россию.
14:10, 04 августа 2016

ЗАО "Мясо-молочная компания" … ЗАО "Мясо-молочная компания" Дата регистрации

Государственное объединение «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» Направление деятельности … молоко, мясо, молочные и мясные продукты Руководство

"Сейчас они продают консервированное растительное мясо, которое напоминает мне то, что… По данным OECD, ежегодно один человек в этой стране съедает 3,9 кг мяса.
08:34, 06 мая 2017

Запрет на использование мяса и рыбы распространяется только на официальные государственные мероприятия, но блюда из мяса и рыбы будут доступны для сотрудников министерства в столовой.
08:20, 01 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ