13:15, 18 октября 2016

В Смоленской области украли оборудование для производства сыра

53-летний москвич сообщил в полицию, что со двора, строящегося в Смоленском районе дома, похищено принадлежащее ему оборудование для производства сыра, пишет «Смоленская газета».

Прибыв на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел установили, что к дому потерпевшего подъезжала грузовая автомашина и манипулятор, при помощи которых неизвестные молодые люди вывезли оборудование с неохраняемой территории.

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к хищению имущества, сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое 19-летних жителей деревни Кощино Смоленского района. Также было установлено, что похищенное оборудование злоумышленники сдали на пункт приема металла, о чем свидетельствовала запись в журнале учета и ксерокопия паспорта одного из подозреваемых. Похищенный металл был оценен на общую сумму более 30 тыс. рублей.

Молодые люди признались в содеянном. Вырученные денежные средства они успели потратить на собственные нужды.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района», - сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Источник: "Смоленская газета"

 
просмотров: 848


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

Кстати, оборудование остается больным местом российской молочной отрасти – в стране сейчас не производится инновационного современного оборудования для молочной промышленности, особенно, для производства сыров.
12:00, 20 ноября 2015

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 06:00
Протестующие в Бразилии подожгли здание Минсельхоза
25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей