13:30, 11 августа 2016

В Томской области сортность молока повышают с помощью инфракрасных ламп

С помощью красных и инфракрасных ламп можно повысить сортность молока. К такому выводу пришла томская студентка по результатам эксперимента, проведенного на ферме в деревне Нелюбино (Томская область), сообщают «Вести-Томск».

В рамках проекта студентки «Лечение и профилактика мастита у коров» на ферме установили 50 приборов с красными и инфракрасными лампами. Лампы работали постоянно во время доения, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии.

Результаты эксперимента показали, что лампы оказывают профилактический эффект на молочные железы коров. При этом молоко становится качественнее, а производительность возрастает.

На ферме уже оценили эффективность применения инфракрасных ламп; теперь томской студентке предстоит подтвердить важность эксперимента.


Также рекомендуем:

В «Галактике» полагают, что информация о сортности может решить проблему выбора в пользу высокого качества. Идея сортности обсуждается уже длительное время, однако до сих пор…
11:15, 19 июня 2015

…том числе по сортности молока, по молочной продуктивности коров и выходу телят – то, о чём просили представители отрасли, в том числе СОЮЗМОЛОКО.
15:00, 28 января 2015

Еженедельно участники эксперимента заполняли опросные листы, в которых студентов спрашивали, имели ли они абдоминальные боли, чувство тревоги и беспокойства … Эксперимент показал, что ежедневное употребление…
07:41, 11 мая 2016

…показали результаты эксперимента, который легко провести дома. Для эксперимента участники видео налили в тарелку молоко, а затем смешали его с красками и мылом.
08:37, 16 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ