15:27, 24 августа 2016

В Тверской области увеличат финансирование производства сыров

Тверская область получила из федерального бюджета дополнительно более 280 млн рублей на развитие АПК, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил на заседании областного правительства и. о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, основная часть федеральных денег — 219 млн рублей — пойдет на развитие животноводства: субсидирование инвесткредитов и строительства свиноводческих комплексов. На поддержку молочного производства направят 67 млн рублей.

Дополнительные средства будут способствовать увеличению объемов производимой сельхозпродукции. По словам Рудени, «при увеличении производства молока есть риски по его реализации», так что в следующем году областное правительство увеличит финансирование производства сыров и другой молочной продукции.

Работа в этом направлении в регионе уже ведется. Так, разработана программа «Сыроделие в Тверской области на 2017–2019 годы», которая на первом этапе предполагает создание производства сыров на базе предприятия в Конаковском районе. А на базе предприятия в Бежецком районе планируется приступить к производству сухого молока.


Также рекомендуем:

…большинстве районов по одному проекту в аграрной сфере, чтобы Тверская область внесла свой вклад в программу импортозамещения продукции агропромышленного комплекса», — отметил Руденя.
16:03, 21 июля 2016

«Николаевская ферма» создаст в Тверской области мясо-молочное производство стоимостью более 2 млрд руб … Проект "Николаевской фермы" реализуется на территории Кувшиновского района Тверской области и…
12:47, 28 февраля 2017

Новый молзавод в Тверской области позволит «АгроПромкомплектации» вдвое увеличить производство … Реализация единого инвестиционного проекта «Строительство молочного комплекса на 6 000 голов КРС и строительство…
15:29, 08 июля 2016

Агрофирма "Дмитрова Гора" (Тверская область, входит в холдинг "Агропромкомплектация") построит в Тверской области животноводческий комплекс общей стоимостью 1,7 млрд рублей.
11:18, 16 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором