12:23, 22 июля 2016

В Ульяновской области появится 10 животноводческих комплексов молочного направления

В Ульяновской области планируется построить 10 новых молочных животноводческих комплексов на 1 200 коров каждый. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам обсуждения врио губернатора Сергея Морозова с аграриями региона перспектив развития отрасли.

«Мы ставим перед собой цель достичь за следующие пять лет производства молока в объеме 290 тысяч тонн как минимум для обеспечения потребности жителей области молоком собственного производства, — заявил Морозов. — Объем валового производства молока во всех категориях хозяйств по итогам второго полугодия превысил прошлогодний уровень почти на 1,8 тысячи тонн, численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 2,3 тысячи голов, дойного стада — на 640 голов».

Сегодня в регионе реализуется программа по поддержке молочного животноводства, в рамках которой в 2016 году из бюджета Ульяновской области выделяется около 100 млн рублей. По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина, в этом году программа позволила ряду ведущих сельхозпредприятий провести реконструкцию и технологическую модернизацию животноводческих ферм, а также приобрести высокопродуктивное поголовье, в том числе импортной селекции.

В частности, в Чердаклинском районе на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Возрождение» построен животноводческий комплекс на 1 200 дойных коров, который включает два коровника и доильный зал карусельного типа. Стоимость инвестиционного проекта составила 150 млн рублей, в том числе на покупку племенных нетелей голштинской породы. После выхода на проектную мощность объем производства молока составит около 12 тысяч тонн в год.

Также в текущем году планируют завершить реконструкцию животноводческих помещений и модернизацию производственных мощностей в агрофирме «Тетюшское» Ульяновского района. Кроме того, техническую модернизацию молочного животноводства начали ООО «Хмелевское» и СПК имени Н. К. Крупской (Мелекесский район), ООО «Агро-Нептун» (Новоспасский район), СПК «Красная Звезда» и СПК «Победа» (Радищевский район), СПК имени Гая и ООО «Мордово» (Сенгилеевский район).

С учетом реализации этих проектов по итогам текущего года в регионе ожидают увеличения объемов производства молока по сравнению с прошлым годом на 5% (на 5,4 тысячи тонн).
просмотров: 1302


Также рекомендуем:

443529, Ульяновская область, Мелекесский р-н, п. Новоселки, ул. Гагарина, 1 … 433429, Ульяновская область, Чердаклинский р-он, с.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства