14:34, 10 мая 2016

В Вильнюсе бесплатно раздают молоко

Ассоциация сельхозкооперативов Литвы выступает против высоких цен на переработанное молоко. Чтобы поддержать литовских фермеров, ассоциация организовала в Вильнюсе и Рокишкисе акцию, в рамках которой раздает жителям по литру молока бесплатно, сообщает РИА «Новости».

Как отметила директор ассоциации сельхозкооперативов Юрате Довиденене, «цель акции — показать потребителю, что в системе молочного сектора что-то не так»: закупочные цены на молоко составляют от 8 до 15 евроцентов за литр, тогда как в магазинах молочные продукты стоят более одного евро.

Довиденене добавила, что кризис молочной отрасти в стране начался с потери российского рынка, «потом в 2015 году были сняты квоты, молочный рынок был переполнен сырьем, поэтому фермеры сейчас оказались в столь сложной ситуации».

Напомним, ранее Milknews писал, что литовские «молочники» уже устраивали акции протеста, требуя поддержать отрасль. Власти Литвы ищут способы решить проблему: они собирались установить минимальные закупочные цены на молоко, однако соответствующие поправки были отозваны. Тогда переработчики и производители молока договорились стабилизировать закупочные цены до 1 сентября, чтобы поддержать фермеров в период «большого молока».
 
просмотров: 1199


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве государственный продовольственно-ветеринарный контроль применяемым в Китае стандартам и требованиям, а…
08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков … По его словам, плата за проезд грузового транспорта по дорогам Литвы взимается с 2005…
14:31, 21 декабря 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг