12:43, 04 октября 2016

В Вологодской области построят завод по выпуску сыров

Завод по производству сыров будет построен в деревне Лесково Вологодского района Вологодской области в 2017 году. Соглашение об этом было подписано региональным правительством и компанией «Вологодские сыры» на инвестиционном форуме в Сочи, передает местная служба новостей.
 
Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей. Благодаря появлению предприятия в Лесково будет создано 50 новых рабочих мест.

«На заводе будет установлено современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит получать продукцию, отвечающую высоким стандартам качества и, что немаловажно, доступную массовому потребителю. Планируемый объем производства – более 3,5 тыс. т сыра и 146 т масла в год. Отмечу, что сырье для завода, а это порядка 100 т молока в сутки, будут поставлять региональные сельхозпредприятия, с ними  Корпорация развития уже провела соответствующие переговоры», – рассказала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

На сегодняшний день в Вологодской области производится 2,5 тыс. т сыров. За последние два года этот показатель вырос в несколько раз, однако данного объема не достаточно для закрытия потребности области в сырах собственного производства.

«Я уверен, что в лице компании «Вологодские сыры» мы нашли надежного долгосрочного партнера. Подписываемый сегодня Протокол о намерениях затрагивает такое важное направление для развития Вологодской области, как пищевая перерабатывающая промышленность. Несомненно, что совместно реализуемые в рамках данного Протокола проекты будут направлены на формирование благоприятного экономического, инвестиционного и социального климата региона, его стабильного и динамичного развития», – отметил заместитель главы региона Алексей Кожевников.
 
 
просмотров: 1187


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

Компания «Лосево» планирует выпускать на новом заводе сыры всех видов: от мягких до твердых сортов … Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в…
15:07, 02 ноября 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного…
10:36, 22 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 13:33
Более 2/3 животноводческих комплексов Нижегородской области реконструированы