09:53, 14 июля 2016

В июне цены на продовольствие в мире выросли

Цены на основные группы продовольственных товаров в июне выросли на 4%. За последние 4 года это самый стремительный рост ценовых показателей, пишет Dairy Reporter.

Продовольственный индекс ФАО в июне достиг показателя 163 пункта, по сравнению с прошлогодними значениями он снизился на 1%. В июне показатель вырос по всем категория товаров продовольственной группы, кроме растительных масел.

Цены на молочные продукты в мире выросли на 7,8%. На ситуацию на торговых площадках  мире оказало влияние нестабильная ситуация на рынке Океании и замедление производства в Евросоюзе. Тем ни менее ценовые значения на 14 процентных пунктов отстают от прошлогодних значений июня.

Цены на мясо поднялись на 2% по сравнению с маем. Показатели по свинине, говядине и птице растут уже третий месяц подряд.

Зерно прибавило 2,9% в цене за 1 месяц, но по-прежнему ниже на 3,9%, чем значения 2015 года. На ситуацию с зерном на рынке оказывает нестабильная экономическая ситуация в Бразилии и рекордные урожаи пшеницы в США.
 
просмотров: 1024


Также рекомендуем:

Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Динамика цен на сырое молоко носит выраженный сезонный характер: в весенне-летний период на рынке отмечается снижение ценовых уровней, в осенне-зимний – повышение.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий