12:50, 12 октября 2016

В заброшенный животноводческий комплекс Якутии было вложено 73 млн рублей

В ремонт и оснащение животноводческого комплекса, созданного на базе старого советского коровника в селе Модут Намского района Якутии, было вложено порядка 73 млн рублей. Об этом сообщил директор компании «Туймаада-Лизинг» Дмитрий Махаров.
 
ООО «Тумул», работавшее в животноводческом комплексе, было дочерним предприятием этой компании.
 
Причиной остановки деятельности оснащённого по последнему слову техники животноводческого комплекса стали человеческий фактор и непогашенные долги за закупку коров.

В модернизацию предприятия были вложены в том числе бюджетные деньги, и всё необходимое приобреталось через компанию «Туймаада-Лизинг». Самостоятельно «Тумул» закупал только коров - примерно на 9 млн рублей, и не смог рассчитаться за них с «Росагролизингом».
 
При этом за ржавеющее в коровнике оборудование «Туймаада-лизинг» продолжает расплачиваться с «Росагролизингом», выплатить осталось порядка 1,5 млн рублей. Часть денег, вложенных в разорившийся коровник («Тумул» официально обанкротился), «Туймаада-Лизинг» спасла, продав за 2 млн рублей цех переработки молока.
 
Своей вины в том, что животноводческое предприятие разорилось, Махаров не видит: «Банкротство же было по инициативе «Росагролизинга». Мы финансово реагировать не могли». По его словам, применение превентивных мер по спасению коровника не отвечало интересам «Туймадаа-Лизнг». Что будут делать теперь с заброшенным коровником, пока неизвестно, но компания пытается переоформить на себя здание разорённого животноводческого комплекса и землю под ним.

Между тем, также прекратил свою работу ещё один из семи созданных в республике под началом «Туймаада-Лизинг» совеременных животноводческих комплексов - в селе Арылах Усть-Алданского района республики. Его состояние ещё хуже, и как поступят с этим зданием, пока тоже неизвестно.

Животноводческий комплекс в селе Модут никак не используется большое здание, предназначенное для содержания коров. В нём ржавеет и простаивает дорогостоящее оборудование, окна заколочены.

Заброшенный коровник оснащён газовым оборудованием, в том числе котлами, а также охладителем молока импортного производства, рассчитанным на большой объём, установками для машинного доения коров с программным обеспечением, огромным водонагревателем ёмкостью минимум 100 литров.



 


Также рекомендуем:

В Якутии построят животноводческий комплекс на 120 скотомест. Правительство Якутии предоставило грант на строительство животноводческого комплекса на 120 скотомест в размере около 41,7 млн руб.…
13:03, 18 декабря 2015

МКП "Пешский животноводческий комплекс" … МКП "Пешский животноводческий комплекс" Дата регистрации

В Кемеровской области модернизировали животноводческий комплекс … Из 200 голов КРС в животноводческом комплексе 110 дойный коров, к которым в течение этого месяца добавится 36…
07:40, 04 декабря 2015

Новый животноводческий комплекс откроется в Нижегородской области. Агрофирма «Нива» откроет новый животноводческий комплекс в Лысковском районе Нижегородской области в июле 2016 года.
11:17, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:30
АКОРТ заявила, что цены на продукты в федеральных сетях на 11% ниже средних по регионам