14:15, 02 сентября 2016

Valio открыла новую линию по производству сыров в Подмосковье

Компания Valio  запустила новую линию производства плавленого сыра в ломтиках на заводе в селе Ершово Одинцовского района Московской области. Milknews передаёт с места событий. 

Открытие новой линии проходит в рамках завершения третьего этапа проекта на заводе Valio. Теперь, после запуска данной линии, Valio полностью локализовало производство плавленого сыра Viola в "треугольниках", в "ваннах" и в слайсах в России. Мощность линии составит 700 слайсов в минуту или 800 кг сыра в час. На реализацию проекта потребовалось 6 месяцев.

"Благодаря эффективным шагам компании нам уделось увеличить общий объем выпуска продукции в 2 раза. Сейчас плавленый сыр Viola производится и упаковывается здесь и отправляется во все города Российской Федерации, страны СНГ и многие страны ближнего зарубежья", - сообщил директор завода Valio в России Денис Заверяев.

Слайсы будут представлены в трёх вкусах: сливочный, с ветчиной и с лисичками. Ожидается, что в ближайшее время сыр появится во всех торговых сетях. Сейчас продукт проходит процесс листинга, уточнил Денис Заверяев.

Как сообщил Milknews член совета директоров материнской компании Valio Oy, исполнительный вице-президент Мика Коскинен, с запуском новой линии объём инвестиций в локализацию производства молочных продуктов в России составит 63 млн евро. Коскинен ожидает, что до конца 2016 года потребление плавленого сыра в России, в том числе благодря запуску нового производства, вырастет на 13%.

Завод "Ершово" компании Valio является единственным в России. Предприятие работает с 2008 года и специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola, а также нарезке желтых сыров. Объём производства завода составляет 10 тыс тонн в год. 

На открытии новой линии Мика Коскинен рассказал Milknews, что в ближашее время Valio анонсирует новые проекты. "Для реализации новых проектов нам потребуется много молока. Сейчас мы ведем работу напрямую с фермерами: рассказываем им, как сделить за качеством молока и проводить аудит на производстве. Мы требовательные, но за это мы платим хорошую цену", - сказал Коскинен.
 


Также рекомендуем:

Отметим, что если до 2014 года на заводе в Ершове производились только некоторые виды плавленого сыра Viola в «треугольниках», а основное производство было сосредоточено в…
14:31, 09 марта 2016

«Рецептура сыра была разработана совместно финскими специалистами и технологами предприятия-партнера, на основе опыта Valio в производстве сыров высочайшего качества и на современном оборудовании «Великолукского молочного…
16:00, 13 октября 2016

…Россию в августе 2014 года Valio производила в России только питьевые йогурты и плавленый сыр в треугольниках на заводе в Ершово Московской области.
18:00, 26 августа 2015

…Россию в августе 2014 года Valio производила в России только питьевые йогурты и плавленый сыр в треугольниках на заводе в Ершово Московской области.
18:00, 26 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей