10:49, 19 сентября 2016

«Ведомости»: совладелец банка «Россия» увеличивает производство говядины в Карелии

Фирма «Новое», которая принадлежит совладельцу банка «Россия» Николаю Шмакову, подписала соглашение с правительством Карелии о запуске инвестпроекта «Развитие мясного скотоводства абердин-ангусской породы». Он предполагает, что фирма увеличит поголовье стада с 554 до 3000 коров мясной породы абердин-ангус, пишут «Ведомости».
 
Правительство Республики Карелии и фирма «Новое» подписали соглашение о сотрудничестве по инвестиционному проекту «Развитие мясного скотоводства абердин-ангусской породы», сообщило республиканское министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства. Согласно проекту «Новое» планирует увеличить поголовье стада с 554 до 3000 коров мясной породы абердин-ангус, сказано сообщении.
 
Шамалову принадлежит и хозяйство «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области, где также разводят коров породы абердин-ангус. По данным администрации Ленинградской области, поголовье хозяйства, согласно данным августа 2015 года,составляло 1526 голов, в том числе коров – 720.
 
Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отмечает, что как мясное, так и молочное, скотоводство в России слишком мелкотоварное, очень много хозяйств содержат до 500 голов, поэтому этот проект можно назвать довольно крупным для отрасли. По его словам, поголовье молочного скота в России станет снижаться, что в будущем повысит спрос на говядину,  и компания сможет найти потребителя для своей продукции.
 
У ресторанов есть спрос на мраморную говядину, но нужно, чтобы она отвечала высоким стандартам и имела длительные сроки хранения, добавляет президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада и совладелец ресторанной группы «Свои в городе» Леонид Гарбар.
 


Также рекомендуем:

Программа финансирования сельского хозяйства Россельхозбанка позволит Республике Карелия увеличить производство молока минимум на четверть уже через 5-6 лет, сообщил в интервью «РИА Новости» новый глава…
07:33, 28 мая 2015

Карелия может отказаться от школьного молока. Депутаты Карелии раскритиковали качество молока в школах, об этом шла речь на заседании правительства Республики, пишет портал «Петрозаводск Говорит».
13:51, 05 мая 2016

На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тысяч литров воды — в три раза больше, чем для курятины, и в 18 раз больше, чем…
09:36, 24 марта 2017

Российская говядина поступит на рынок Турции … «Исходя из взаимной заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок.
10:26, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца