новости и аналитика молочного рынка

14:21, 19 августа 2016

Великолукский молочный комбинат просит у Путина защиты от местных властей

Коллектив ЗАО «Великолукский молочный комбинат» пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на главу города Великие Луки Николая Козловского и его сына: работники обвиняют их в системных попытках «дестабилизировать, захватить и присвоить комбинат». Соответствующее открытое письмо опубликовано в СМИ, пишет РБК.

По словам гендиректора предприятия Дмитрия Матвеева, конфликт с местной администрацией длится уже несколько лет. Так, в 2008 году президенту и премьер-министру были направлены письма с просьбой проверить кредитные средства, выделенные на строительство комбината, — 2,6 млрд рублей. «Разбирательство длилось 4 месяца, нам полностью остановили финансирование», — отметил Матвеев, связав письма с действиями местной власти.

Также в открытом письме говорится, что в 2008 году по заявлению фирмы «Элво-Инвест», которая якобы принадлежала Николаю Козловскому, было обанкрочено одно из предприятий, где Матвеев владел 50% акций. Правда, по данным kartoteka.ru, ООО «Элво-Инвест» принадлежало Владиславу Карпенко, а не великолукскому главе.

Конфликт продолжился весной текущего года, когда Матвеев в открытом письме пожаловался на неразвитую инфраструктуру города Великие Луки. После этого в СМИ появилось сообщение от имени жителей города, в котором они обвиняли предпринимателя во лжи и информационной диверсии.

Через несколько недель после этих событий на комбинате прошли обыски: оперативники искали оборудование, которое принадлежит другому местному предпринимателю, отметил Матвеев.

Коллектив Великолукского молочного комбината попросил федеральную власть вмешаться в корпоративный конфликт. По словам менеджера по маркетингу компании Марии Ивановой, уже получен ответ: «началась проверка по всем фактам, указанным в письме».

Примечательно, что открытое письмо появилось в СМИ во время избирательной кампании в Госдуму, а сын главы города Великие Луки — один из кандидатов в депутаты.
просмотров: 1202


Также рекомендуем:

Основанием для запрета послужило указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
09:52, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству