17:09, 14 октября 2016

Вьетнамский торговый дом открылся в московском агрокластере «Фуд Сити»

Торговый дом Вьетнама открылся в московском агрокластере «Фуд Сити», став первой коммерческой площадкой после заключения соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), передает ТАСС со ссылкой на сообщение председателя правления «Евразийского делового союза» (ЕАДС), формирующего в этом агрокластере экспозону стран ЕАЭС и партнеров союза, Виктора Камболова.

«С 5 октября 2016 года начала функционировать ЗСТ между странами - членами ЕАЭС и Вьетнамом, которая позволит кратно увеличить объемы взаимных поставок, а также расширить рынки сбыта продуктов питания и народного потребления стран - участниц договора о ЗСТ. Открытие торгового дома в рамках проекта «ЕАДС Экспо» должно стать важным элементом ЗСТ. Вьетнамские поставки станут частью интеграционных процессов в рамках АСЕАН и будут способствовать увеличению товарооборота между Россией и Вьетнамом», - сказал Камболов.
 
Он добавил, что 28 октября 2016 года на площадях «ЕАДС Экспо» планируется открытие серии торгово-выставочных представительств российских регионов, стран ЕАЭС - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также стран - членов ШОС, БРИКС и АСЕАН (Малайзии, Лаоса, Филиппин, Таиланда, Сингапура).
 
В павильоне Вьетнама в «Фуд Сити» разместились около 100 производителей, которые уже выставили или выставят в ближайшие дни на полки большой перечень товаров аграрного сектора и народного потребления. Среди них: вьетнамские сорта чая, кофе, орехи, сухофрукты, морепродукты, десятки сортов рыбы (включая различные продукты переработки пангасиуса), различные виды фруктов, включая экзотические, овощная продукция и рис. Работа павильона рассчитана на заключение контрактов на поставки крупным оптовым организациям, сетевым магазинам.
 


Также рекомендуем:

Помимо крупнейшего акционера, крупную долю в "Урал Беби Фуд" имеют ООО "Западно-Сибирский инвестиционный… Однако сам Пехотин заявил, что уже год не руководит "Урал Беби…
10:46, 29 апреля 2015

Вьетнам откажется от контроля цен на молоко ради Транстихоокеанского торгового партнерства … Однако вскоре Вьетнаму и вовсе придется отказаться от контроля цен на молоко, ведь…
09:30, 23 ноября 2015

Вологодское мороженое будут экспортировать в Китай и Вьетнам. На сайте администрации Вологды появилась информация о заключенном контракте на поставку мороженого в Китай и Вьетнам.
08:52, 11 октября 2016

…годы внесены в Белый дом с грифом «для служебного пользования» и с серьезными разногласиями, сообщили источники в ФАС и финансово-экономическом блоке Белого дома.
13:00, 06 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ