14:35, 18 апреля 2016

"Вимм-билль-данн" намерен заявить компетентным органам о превышении Россельхознадзором своих полномочий

Компания PepsiCo прокомментировала заявления Россельхознадзора о превышении содержания антибиотиков в молоке на Кубани. 

- Мы не можем оценить достоверность информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, поскольку не получали протоколы исследований, на основании которых были сделаны эти выводы. - заявила Milknews Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина и СНГ, которой принадлежит "Вимм-биль-данн". 

Компания отмечает, что в соответствии с действующим законодательством надзор и контроль за готовой молочной продукцией осуществляется Роспотребнадзором, а не Россельхознадзором. "Кроме того, у нас есть основания полагать, что процедура отбора проб была проведена с нарушениями: так, например, не соблюдены сроки проведения исследований", - уточнила Зибарева.

Компания в ближайшее время направит в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея официальный ответ с изложением своей позиции, а также проинформирует компетентные органы о превышении полномочий Россельхознадзора.

"Качество наших продуктов - один из основных приоритетов компании. Мы производим продукцию высокого качества в соответствии с требованиями действующего законодательства", - добавила представитель PepsiCo. 

Напомним, ранее специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея заявили, что обнаружили превышенное содержание антибиотиков в пробах молока, выпущенного под брендом "Кубанская Буренка".
просмотров: 1192


Также рекомендуем:

Основанием для запрета послужило указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
09:52, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:49
Россельхознадзор обратится в торгпредство РФ по вопросу поставок пшеницы в Турцию