14:20, 31 августа 2016

Власти Северной Осетии будут отбирать неиспользуемые сельхозземли у арендаторов

Власти Северной Осетии будут отбирать земли у арендаторов, которые не используют их по назначению. Соответствующие постановление было принято на заседании правительства республики, передает ТАСС.

«Договор аренды земельного участка из числа земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности, был разработан по поручению врио главы республики Вячеслава Битарова. В случае невыполнения его пунктов арендодатель будет вправе требовать досрочного расторжения договора аренды», - сказал врио министра государственного имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев на заседании.

Согласно договору, арендатор обязан использовать земельный участок по назначению, выполнять работы по рекультивации земли, а также в течение календарного года провести агрохимический и почвенный анализ участка для получения агрохимического паспорта. Этот паспорт он должен обновлять каждые пять лет.

Ранее инвентаризация земель в Северной Осетии выявила, что в республике имеется 32 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, из которых 15 тыс. га юридически не были учтены. Инвентаризация началась в конце прошлого года, последний раз она проводилась в республике в 2010-2011 годах.

Кроме того, в республике срок аренды земель сельхозназначения, который по российскому законодательству ограничивается 49 годами, сократят до 15 лет.



 


Также рекомендуем:

Рейтинг: Северная Осетия и Тамбовская область - лидеры по снижению поголовья …итогам 2015 года в Республике Северная Осетия – Алания (-19,6%, до 55,2 тыс.
05:54, 28 марта 2016

Южная Осетия прорабатывает вопрос о создании аналога Россельхознадзора… Южная Осетия в настоящее время возрождает сельское хозяйство: наращивается урожай зерновых, возрождаются фруктовые сады, виноградарство и…
14:00, 08 ноября 2016

ЗАО "Северный ключ" … ЗАО "Северный ключ" Дата регистрации

Как сообщил журналистам министр имущественных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев, по результатам инвентаризации земли было составлено 100 претензий на расторжение договоров аренды, 20 договоров уже…
07:41, 26 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ