06:29, 25 марта 2016

Во Франции подтвержден случай коровьего бешенства

Во Франции зафиксирован единичный случай заболевания скота губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (коровьим бешенством), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Франции.

Пятилетняя корова погибла в одном из хозяйств в Арденнах (на северо-востоке страны). «Об этом единичном случае доложено сегодня в Еврокомиссию и Международное эпизоотическое бюро», — отмечается в сообщении ведомства.

По информации Минсельхоза Франции, это первый случай коровьего бешенства в стране с 2011 года и третий — в Европе с начала 2015-го.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в ближайшее время обратится к европейским властям с просьбой изучить эти случаи, чтобы лучше разобраться в причинах заболевания губчатой энцефалопатией молодых коров.


Также рекомендуем:

На территории деревни Петяково, где располагается племенной завод, сейчас введен карантин по бешенству животных … случай заболевания бешенством у крупного рогатого скота был подтвержден.
09:30, 21 июля 2016

На ферме в Нижегородской области обнаружено бешенство. На животноводческой ферме в Княгининском районе Нижегородской области у коровы обнаружено бешенство.
13:42, 08 мая 2015

…два новых случая бешенства: у коровы в Ардатовском районе и у лисы в Сосновском районе … Тогда причиной карантина стало выявление бешенства у кота.
12:43, 18 января 2016

В США боятся коровьего бешенства и ограничивают импорт кормов …комиссия назвала содержание в этих кормах животного белка, который может стать источником коровьего бешенства.
13:57, 02 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Дворкович уверен, что РФ останется лидером по экспорту зерна