05:31, 03 апреля 2016

Во Владимире озвучили три главных проблемы фермеров

Фермеры Владимирской области на встрече, которая состоялась 29 марта, отметили ключевые проблемы сектора: нехватку оборотных средств, сложность получения дополнительных земельных площадей под сельхозугодья и проблему реализации продукции.

Отмечается, что во Владимирской области зарегистрировано около 200 фермерских хозяйств. В 2016 году их стало на 35 больше. Однако дальнейшее развитие фермерских хозяйств в регионе ограничивается целым рядом сдерживающих факторов.

«К сожалению, на большинство многочисленных заявок фермеров от муниципалитетов приходит отказ. И это при том, что из 560 тыс. га земель сельхозназначения, имеющихся в регионе, 240 тыс. га не используется и зарастает бурьяном и мелколесьем», — заявила председатель ассоциации «Возрождение села» Елена Дегтярева. По ее мнению, необходимо разработать законодательство, которое даст фермерам преимущественное право на получение в аренду земель сельхозназначения.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются фермеры — нехватка оборотных средств, необходимых для посевной. В 2015 году только шесть фермерских хозяйств региона смогли получить кредиты. Начинающим фермерам банки вообще отказывают в предоставлении денежных средств. По словам Дегтяревой, это касается и профильного банка, который должен стимулировать развитие села, но ведет сдержанную кредитную политику в отношении фермеров.

По мнению фермеров, также необходимо создание логистических центров по хранению и переработке сельхозпродукции, но при условии, что такие центры будут создавать и владеть ими сами фермеры, что исключит накрутку цены для конечного потребителя со стороны перекупщиков.

Кроме того, как отметила Елена Дегтярева, владимирским фермерам необходима помощь со стороны областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в плане информирования о существующих государственных и региональных программах поддержки сельхозпроизводителей.
просмотров: 1089


Также рекомендуем:

Подмосковный фермер привлек $500 тыс через блокчейн … Об итогах завершившегося краудсейла фермер рассказал в Facebook.
10:35, 03 мая 2017

Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды … Заявка была одобрена, и фермер получила 4,8 млн руб.
12:14, 24 мая 2017

…фермы превысили 14 млн рублей, при этом 8,5 млн рублей фермер получил в качестве гранта как участник региональной программы развития семейных животноводческих ферм.
17:02, 05 мая 2017

Фермеру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), дело передано в Нальчикский городской суд, говорится в сегодняшнем…
08:15, 17 мая 2017

Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард … Он подчеркнул, что GDT делает рынок прозрачным…
14:01, 09 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС