05:31, 03 апреля 2016

Во Владимире озвучили три главных проблемы фермеров

Фермеры Владимирской области на встрече, которая состоялась 29 марта, отметили ключевые проблемы сектора: нехватку оборотных средств, сложность получения дополнительных земельных площадей под сельхозугодья и проблему реализации продукции.

Отмечается, что во Владимирской области зарегистрировано около 200 фермерских хозяйств. В 2016 году их стало на 35 больше. Однако дальнейшее развитие фермерских хозяйств в регионе ограничивается целым рядом сдерживающих факторов.

«К сожалению, на большинство многочисленных заявок фермеров от муниципалитетов приходит отказ. И это при том, что из 560 тыс. га земель сельхозназначения, имеющихся в регионе, 240 тыс. га не используется и зарастает бурьяном и мелколесьем», — заявила председатель ассоциации «Возрождение села» Елена Дегтярева. По ее мнению, необходимо разработать законодательство, которое даст фермерам преимущественное право на получение в аренду земель сельхозназначения.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются фермеры — нехватка оборотных средств, необходимых для посевной. В 2015 году только шесть фермерских хозяйств региона смогли получить кредиты. Начинающим фермерам банки вообще отказывают в предоставлении денежных средств. По словам Дегтяревой, это касается и профильного банка, который должен стимулировать развитие села, но ведет сдержанную кредитную политику в отношении фермеров.

По мнению фермеров, также необходимо создание логистических центров по хранению и переработке сельхозпродукции, но при условии, что такие центры будут создавать и владеть ими сами фермеры, что исключит накрутку цены для конечного потребителя со стороны перекупщиков.

Кроме того, как отметила Елена Дегтярева, владимирским фермерам необходима помощь со стороны областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в плане информирования о существующих государственных и региональных программах поддержки сельхозпроизводителей.


Также рекомендуем:

21 апреля прокурор Приморского края направил уголовное дело в отношении фермера в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края … Кроме того, при обыске жилья у…
12:28, 25 апреля 2016

ООО "Залесский фермер" … ООО "Залесский фермер" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

Фермер создал двухъярусное помещение, где на первом ярусе располагаются коровы, а на втором растут… И все это тепло снизу пойдет к растениям, кверху», —…
11:04, 12 августа 2016

…последние 3 года у фермера украли 300 овец, сообщает газета The Daily Star … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Содержать малышей фермерам зачастую невыгодно – в месяц козленок выпивает… Берет под опеку фермер и взрослых коз, чьи хозяева уже не могут ухаживать за…
06:57, 27 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки