15:34, 30 сентября 2016

Вологодское сельхозпредприятие, незаконно получившее субсидию, попало под суд

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии в размере более 2,8 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2015 году в Устюженском районе местное сельхозпредприятие, ООО «Выдвиженец-Плюс», получило субсидию на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию животноводческих помещений и приобретение оборудования.

Денежная компенсация была выделена из бюджета области в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы».

Непременным условием для выделения денежных средств являлось увеличение поголовья скота. Чтобы создать такую видимость организация заключила с аффилированным юридическим лицом фиктивное соглашение о купле-продаже крупного рогатого скота на сумму 2,8 млн рублей. В результате незаконных действия департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Данные проверки прокуратура передала в правоохранительные органы, после чего местным управлением МВД в отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры области.
 
просмотров: 1238


Также рекомендуем:

Сельхозпредприятие «Галкинское», широко известное в Хабаровском крае, может быть уничтожено: фермеры и военные не могут решить земельный вопрос, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
12:15, 17 октября 2016

В Тюмени рекордное сельхозпредприятие «пустят с молотка» ради земли … Правительство Российской Федерации включило сельхозпредприятие в план приватизации на 2017—2019 годы.
09:30, 16 февраля 2017

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016

08:20, 03 февраля 2017 … Отсрочка долга на 20 лет спасла от банкротства крупнейшее сельхозпредприятие в Заполярье
08:20, 03 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ