15:31, 06 июня 2016

Об инвестировании в Россию заявили компании из Италии, Германии и Швеции

Итальянские агрокомпании заинтересованы в совместных проектах с РФ, заявил торгпред России в Италии Игорь Караваев.

«Это конкретные проекты в разных регионах России, которые находятся в достаточной степени предпроектной проработки. По многим из них уже подобраны итальянские партнеры, по некоторым из них итальянские партнеры уже приняли решение о своих дальнейших шагах, включая трансфер технологий, которые ими применяются в Италии», — сказал он в интервью РИА «Новости».

По его информации, речь идет о совместных инвестициях на много миллионов долларов. В частности, итальянцев интересуют проекты по сыроварению, животноводству, птицеводству и др.

Также в создании общих с Россией сельхозпредприятий заинтересованы шведские фермеры. К примеру, компания «Свебрата» планирует наладить в Чувашии производство зерна. В этом году предприятие инвестировало в республику более 30 млн руб. Еще одна шведская компания «Король Мясо» намерена организовать в Чувашии комплекс по производству мяса КРС.

Возможность организации совместных проектов на днях обсуждали глава Минсельхоза Росиии Александр Ткачев и федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт.

«В сложившейся экономической ситуации предлагаем выстраивать наши взаимоотношения в большей степени опираясь на создание совместных предприятий», — заявил российский министр.


Также рекомендуем:

…намерениях с CP Group Московская область и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планируют подписать на Петербургском международном экономическом форуме, который откроется 16 июня.
10:27, 15 июня 2016

18:28, 12 января 2016 … Датский инвестор Trigon Agri предпочел России Украину
18:28, 12 января 2016

средства выделяет исключительно китайский инвестор. …хочет построить ферму в пригороде Томска, в деревне Кисловке, развить ее и на этом примере привлечь других инвесторов.
12:13, 13 февраля 2016

«РФПИ и ведущие международные институциональные инвесторы из Ближнего Востока наряду с прочими инвесторами намерены поддержать развитие "Ленты" в России», - говорится в сообщении фонда.
11:42, 23 октября 2015

Вопросы инвестиций в АПК обсудили на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Вопросы инвестиций в сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, фармацевтику, финансовые рынки были в центре…
17:36, 17 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства