12:30, 10 октября 2016

Выручка сети Familia от продажи продуктов увеличилась на 50%

Торговая сеть Familia увеличила выручку от продажи продуктов питания на 50%, сообщает Retail.ru.

Проект «Продукты в Familia» стартовал в декабре 2014 года. Первым товаром в этой категории стали подарочные наборы шоколадных конфет кондитерской фабрики «Спартак» из Беларуси. Несмотря на то, что продажи начались в сезон, когда у всех ритейлеров представлен богатый выбор шоколадной и подарочной продукции, партия разошлась с оборачиваемостью в 16 дней.

«Мы с удивлением наблюдали, как покупатели везли на кассу тележки полные конфет, и поняли, что off-price отлично мотивирует к покупке и в данной категории», - заявила PR-менеджер компании Familia Виктория Родионова.

Сейчас в продуктовом ассортименте Familia порядка 400 позиций, при этом он постоянно обновляется за счет привлечения новых поставщиков и стоков. Сегодня в магазинах Familia представлена продукция таких известных брендов, как Maestro de Oliva, De Cecco, Semper, Iberica, Tabasco, Nordic, Monini. Наиболее популярны масла, макаронные изделия и консервация. Выручка по итогам трех кварталов 2016 года превысила аналогичные показатели 2015 года на 50%, прирост по сопоставимым магазинам составил 23%. В сумме общих продаж продукты составили 0,5%.

В дальнейшем ритейлер намеревается наращивать пул поставщиков, увеличить объем поставок кофе и чая, ввести такие группы, как топинги для мороженого, различные ароматические соли и экзотические специи. Тем не менее, традиционными приоритетами Familia остаются одежда, обувь и товары для дома.
 


Также рекомендуем:

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание, зарегистрированное как «биологически активная добавка к пище» или «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».
09:48, 23 сентября 2015

Греческая компания по производству детского питания «Йотис» хочет наладить в России выпуск продуктов детского питания совместно с АО «Молвест» … по производству детского питания.
14:41, 19 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства