10:36, 25 августа 2016

Зампред комитета Госдумы выступила против приравнивания агротуризма к сельхоздеятельности

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина выступила с критикой положений концепции развития туризма в РФ, предложенной накануне экспертами Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) во главе с Еленой Скрынник. В частности Школкина не поддержала идею приравнивания агротуризма к  сельскохозяйственной деятельности, передает ТАСС.

«На мой взгляд, это два абсолютно разных направления деятельности и поддерживаться они должны по-разному», - заявила Школкина во время общения с журналистами.

«Полагаю, государство должно вкладываться в развитие сельхозпредприятий, в инфраструктуру, в том числе и дороги, а агротуризм следует отдать исключительно на откуп бизнесу», - подчеркнула она.
 
Ранее МНИАП озвучил разработанную им концепцию развития сельского туризма в РФ, согласно которому ежегодная прибыль от сельского туризма в России может составить до 50 млрд рублей.
 
 
просмотров: 893


Также рекомендуем:

Распоряжение от 22 февраля 2016 года №278-р. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери