14:04, 28 июня 2016

Защитники коров в Индии заставили перевозчиков говядины есть навоз

Активисты индийской организации «Отряд защиты коров» задержали курьеров, которые перевозили 700 т говядины. В наказание зоозащитники заставили нарушителей съесть панчагавью - смесь из навоза, коровьей мочи, молока, йогурта и топленого масла, сообщает Indian Express.

Панчагавья используется в индуизме как подношение божеству. По словам главы «Отряда защиты коров» Дхармендры Ядава, такой метод воздействия был применен к перевозчикам говядины, «чтобы преподать им урок и очистить их».

При этом активисты «Отряда защиты коров» отрицают свою причастность к созданию видео, где запечатлен процесс наказания и благодаря размещению которого в соцсетях об инциденте узнал весь мир. Несмотря на арест перевозчиков, после распространения видео о наказании в сети активисты могут сами предстать перед судом.

Корова является священным животное в индуизме, поэтому ее убийство и употребление говядины в пищу считаются тяжким грехом. Ранее Всемирный индуистский совет выступил с инициативой создать специальное министерство по сохранению и защите коров.



 
просмотров: 1218


Также рекомендуем:

Безопасность священных коров обойдется Индии в $1 млрд. Стоимость проекта сверхскоростной железной дороги в Индии, которая соединит Ахмедабад и Мумбай, увеличена более чем на $1…
16:17, 01 июня 2016

Индия планирует увеличить производительность молочной отрасли вдвое к… В настоящий момент именно вопрос воспроизводства и качественного фуража остаются главными сдерживающими факторами для сектора в…
09:32, 08 мая 2015

В Индии коров считают священными животными, чем и объясняется такое снисходительное отношение к представительнице семейства со стороны спортсменов и охраны.
10:00, 03 марта 2017

На душу населения в Индии доступно 337 грамм молока, по данным на Министерства сельского хозяйства Индии … В Индии набирает популярность ультрапастеризованное молоко.
10:51, 17 июля 2017

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства скоростной железной дороги в Индии выросла на $1 млрд из-за гуляющих вдоль путей священных коров.
08:00, 20 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области