09:30, 13 июня 2016

Животноводческие комплексы Сахалина оснастят белорусскими энергоустановками на навозе

Ведущие животноводческие комплексы Сахалина будут оснащены биогазовыми энергетическими комплексами, которые выпускаются в Республике Беларусь, заявили в пресс-службе области.

«По оценкам сахалинских специалистов, подобные биогазовые энергетические комплексы окупятся в островном регионе в течение 5-7 лет. Хозяйства перестанут зависеть от энергетических тарифов. Что особенно важно, экологическая обстановка в их окрестностях значительно улучшится», - говорится в сообщении.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение приобрести биоэнергокомплексы после посещения экспериментальной базы «Зазерье» научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии по механизации сельского хозяйства, где налажен полный цикл переработки отходов.

Принцип действия комплекса заключается в том, что газ, который вырабатывается при соблюдении температурного режима и отсутствии воздуха из отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота (на базе «Зазерье» содержат 800 коров), преобразуется в электрическую и тепловую энергию.

Ее хватает не только на полное удовлетворение потребностей фермы в электроэнергии, но и на продажу излишков энергии в общую сеть. Полученное тепло используется для обогрева коровников, а переработанные отходы становятся отличным удобрением на полях, где выращивают овощи.

В Белоруссии действует проект «Зеленая энергетика», в рамках которого экологически ориентированные хозяйства продают государству выработанную на подобных установках электроэнергию по повышенным тарифам. Прежде такие установки выпускали с использованием австрийских и немецких технологий, однако сейчас белорусские специалисты полностью освоили их производство.

Представители белорусской компании, производящей биогазовые энергетические комплексы, в ближайшее время приедут на Сахалин, чтобы провести предварительные расчеты по потребностям местных хозяйств в биоэнергетике.

«Теперь при проектировании новых животноводческих хозяйств будем обязательно предусматривать создание мощностей по утилизации отходов и производству биогаза. Это обязательное условие. Таким способом мы не только обеспечим хозяйство электроэнергией и теплом для собственных нужд. Но и на современном уровне решим вопросы переработки отходов, сохраним окружающую среду», - заявил Олег Кожемяко.
 
 


Также рекомендуем:

Защитники коров в Индии заставили перевозчиков говядины есть навоз …- смесь из навоза, коровьей мочи, молока, йогурта и топленого масла, сообщает Indian Express.
14:04, 28 июня 2016

Всего на Сахалине планируется три ТОР, но пока ни одна из них не создана … Сахалин планирует обеспечивать себя сырым молоком на 55% к 2020…
09:35, 25 декабря 2015

ООО «Грин Агро-Сахалин» построит мегаферму на юге острова. ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует построить на юге острова мегаферму стоимостью 8 млрд рублей.
15:50, 30 августа 2016

Сахалин рассматривает Татарстан в качестве поставщика продукции АПК. Сахалин рассматривает Татарстан в качестве одного из поставщиков пищевых продуктов и перенимает опыт республики в развитии ИТ-технологий…
07:00, 22 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока