новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

08:30, 13 июня 2016

Фермеры Бразилии переходят с кукурузы на продовольственную пшеницу

Бразильские производители говядины, свинины и птицы начали активно использовать для производства кормов пшеницу, вместо традиционной кукурузы. Такая тенденция является крайне редким явлением и в настоящее время обусловлена жестким дефицитом кукурузы, а также резким влетом цен на нее, сообщает Reuters.

Из-за дефицита кукурузы животноводы кормят коров, свиней и птицу высококачественной мукомольной пшеницей, иногда смешивая ее с фуражной. При этом стоимость пшеницы примерно равна стоимости кукурузы, дело в практически полном отсутствии последней.

Мягкая пшеница в штате Парана котируется по цене 48-51 реал за 60 кг, а кукуруза по 50-60 реалов за кг, но ее фактически невозможно найти.

По словам экспертов, мясная отрасль с мая закупила на свои цели 220 тыс. т пшеницы. При этом на фоне ежегодного общего потребления пшеницы в стране 11 млн. т, это количество ничтожно мало. Но если животноводы и птицеводы продолжат так же активно скупать пшеницу,  цены на нее могут взлететь вверх.

Отрасль признает, что питательная ценность пшеницы для животных и птицы ниже, чем у кукурузы, но использование пшеницы является вынужденной мерой в надежде  дождаться второго урожая кукурузы, сбор которой начнется в ближайшие недели.

Несмотря на использование пшеницы в качестве альтернативного варианта корма для животных, ряд производителей мяса закрывают свои предприятия. Так например сократил производство крупнейший в мире экспортер мясной продукции BRF SA.
 


Также рекомендуем:

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

Теперь на выставке "Молочная и мясная индустрия" в разделе "Корма в скотоводстве" можно будет найти всё необходимое для создания качественной кормовой базы: от концентрированных кормов
17:00, 21 декабря 2016

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 15:00
В Калининградской области прокурор требует привлечь к ответственности директора института сельского хозяйства
21 ФЕВРАЛЯ 2017 14:40
Чиновники Минсельхоза в Тыве незаконно потратили 206 млн рублей