08:30, 13 июня 2016

Фермеры Бразилии переходят с кукурузы на продовольственную пшеницу

Бразильские производители говядины, свинины и птицы начали активно использовать для производства кормов пшеницу, вместо традиционной кукурузы. Такая тенденция является крайне редким явлением и в настоящее время обусловлена жестким дефицитом кукурузы, а также резким влетом цен на нее, сообщает Reuters.

Из-за дефицита кукурузы животноводы кормят коров, свиней и птицу высококачественной мукомольной пшеницей, иногда смешивая ее с фуражной. При этом стоимость пшеницы примерно равна стоимости кукурузы, дело в практически полном отсутствии последней.

Мягкая пшеница в штате Парана котируется по цене 48-51 реал за 60 кг, а кукуруза по 50-60 реалов за кг, но ее фактически невозможно найти.

По словам экспертов, мясная отрасль с мая закупила на свои цели 220 тыс. т пшеницы. При этом на фоне ежегодного общего потребления пшеницы в стране 11 млн. т, это количество ничтожно мало. Но если животноводы и птицеводы продолжат так же активно скупать пшеницу,  цены на нее могут взлететь вверх.

Отрасль признает, что питательная ценность пшеницы для животных и птицы ниже, чем у кукурузы, но использование пшеницы является вынужденной мерой в надежде  дождаться второго урожая кукурузы, сбор которой начнется в ближайшие недели.

Несмотря на использование пшеницы в качестве альтернативного варианта корма для животных, ряд производителей мяса закрывают свои предприятия. Так например сократил производство крупнейший в мире экспортер мясной продукции BRF SA.
 
просмотров: 1182


Также рекомендуем:

…производимого сырого молока под влиянием изменения ключевых статей затрат в структуре себестоимости (корма, оплата труда, амортизация, ГСМ, эл. энергия, курс валют и др.).


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора