08:10, 19 апреля 2016

Arla Foods планирует инвестировать в молочный сектор Нигерии

Крупный датско-шведский переработчик молока Arla Foods планирует инвестировать в молочный сектор Нигерии, пишет Dairy Reporter.

Представители Arla Foods провели встречу с делегатами из Нигерии, в ходе которой была достигнута договоренность об инвестировании в развитие молочного сектора в регионе для дальнейшего расширения собственного рынка сбыта.

Старший вице-президент Arla Foods в регионе Сахара Стин Хадсберг заявил, что компания имеет высокую заинтересованность в расширении рынка за счет увеличение потребления. Сегодня потребление молока и молочных продуктов в африканском регионе остается очень низким: всего 4 кг на душу населения в год. Для сравнения в Европе за аналогичный период времени человек потребляет от 80 до 90 кг.

В первую очередь датско-шведский концерн планирует инвестировать в развитие товаропроводящей цепочки для обеспечения продовольственной безопасности региона. В перспективе Arla намерена развивать стандарты качества индустрии в Нигерии, чтобы они соответствовали высоким европейским требованиям.

На данный момент в Нигерии проживает около 180 млн людей, при этом в регионе сохраняется очень низкий уровень производства, более 70% объема молочной продукции импортируется. На закупку молочки Нигерия тратит около $1,3 млрд. Правительство страны ставит перед собой задачу удвоить производство молока в следующие 3-4 года, чтобы удовлетворить внутренние потребности и выйти на экспортный уровень.
 
просмотров: 1215


Также рекомендуем:

Arla Foods будет следить за производством и контролировать качество на всех этапах. С февраля прошлого года Arla Foods производит на Калачеевский заводе сыр Arla Natura.
12:51, 11 сентября 2015

Arla производит детские продукты под брендами Arla Baby&Me и Milex, а также продает сырье в другие компании. Как рассказал Хенрик Андресон, директор Arla Foods…
13:52, 10 апреля 2017

Arla производит детские продукты под брендами Arla Baby&Me и Milex, а также продает сырье в другие компании. Как рассказал Хенрик Андресон, директор Arla
10:23, 12 апреля 2017

В ведомстве отметили, что знают, что Arla поддерживает органическое фермерство, однако чиновники не уверены, что весь цикл производства молока – это «хорошо для земли».
14:39, 09 июня 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ