14:31, 27 января 2016

Продукция животного происхождения из Беларуси возвращена отправителю

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз в  Россию 20 т продукции животного происхождения из Беларуси, сообщается на сайте ведомства.

В рамках мероприятий по контролю за перемещением сельскохозяйственных грузов 26 января 2016 года в ППУ «Красная горка» инспекторы управления Россельхознадзора установили, что замороженная бескостная говядина белорусского предприятия ООО «Велес-мит» следовала в сопровождении ветеринарного сертификата №05-00423090, выданного Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь  25 января 2016 года. Однако при фактическом досмотре груза наряду с небольшим количеством мяса найден говяжий жир-сырец, что стало основанием для возврата груза отправителю.

«Указанные нарушения свидетельствуют о слабом ветеринарном контроле за перемещением мяса и мясопродукции с территории Беларуси в Российскую Федерацию», – отмечается в сообщении.
 
просмотров: 1425


Также рекомендуем:

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…

Электронная ветеринарная сертификация будет введена … «Ряд положений закона, в том числе касающиеся ветеринарной сертификации, не в полной мере учитывают интересы участников рынка.
17:31, 14 июля 2015

Как сказал советник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийского экономического союза Акын Испуллаев, сейчас системы электронной сертификации стран Таможенного союза не…
11:18, 11 февраля 2016

Данная система, во-первых, не является той самой ФГИС, о которой идет речь в Законе о ветеринарии, а, во-вторых, имеет ряд недостатков, которые пугают представителей бизнес-сообщества…
14:08, 15 апреля 2016

В случае проведения ветеринарной сертификации для переработчиков «по старинке» нужно будет свыше 25 тысяч человек, потому… Введение электронной ветеринарной сертификации на практике отложено на…
08:34, 08 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров