07:36, 14 октября 2016

Британская торговая сеть Tesco сняла с продажи товары Unilever из-за конфликта по поводу цен

Крупная торговая сеть Великобритании сняла с продажи несколько десятков наименований продуктов Unilever из-за конфликта по поводу цен, пишет BBC.

Компания Unilever выразила желание повысить отпускные цены на свои товары из-за падения курса британского фунта. Обвал валюты произошел после того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза.

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и другие товары. В общей сложности цена должна была вырасти на 10% на каждое наименование.

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.

Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с поставками. Ритейлер сообщил, что надеется на скорое разрешение проблемы.

Аналитики рынка отмечают, что недавнее решение Великобритании выйти из состава Евросоюза приведет к некоторому повышению цен на розничные товары. Это связано с падением курса фунта и, как следствие, удорожанию импортных поставок. Эксперты отмечают, что ритейл вряд ли сможет абсорбировать издержки поставщиков.

При этом, как отмечает эксперт в сфере розничной торговли Ридард Хайман, высокая конкуренция на рынке не позволит торговым сетям сильно поднимать цены.
просмотров: 1162


Также рекомендуем:

"Слияние с Booker увеличит перспективы роста Tesco за счет создания в Великобритании ведущего поставщика продуктов питания, имеющего опыт и необходимую квалификацию в ритейле, оптовой торговле…
11:38, 27 января 2017

Мэтт Симистер, коммерческий директор Tesco, заявил порталу DairyReporter: «Tesco гордится своей долгой историей поддержки британских фермеров и знает, с какими трудностями им приходится сталкиваться.
13:10, 11 ноября 2015

Согласно постановлению Высшего земельного суда Гамбурга от 1 сентября этого года, Unilever имеет право утверждать, что нет научных доказательств о вреде растительных стеролов.
16:10, 03 сентября 2015

Глава Unilever Пол Полман назвал Россию "здоровым рынком" для развития крупнейшего производителя… За последние несколько лет инвестиции Unilever в Россию составили €3 млрд, заявил…
15:55, 12 января 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 17:23
На Дону снизилось производство мяса и молока в январе-июле 2017 года