09:30, 29 июля 2016

В Великобритании выпустили черное мороженое, которое окрашивает язык

Компания Rossi Ice Cream, производитель из Великобритании, выпустила черное мороженое, которое меняет на некоторое время цвет языка, пишет Dairy Reporter.
В состав мороженого входит скорлупа кокосового ореха и активированный уголь. Такая версия мороженого будет иметь ограниченный выпуск.

Как рассказали представители компании, цвет мороженого будет сохраняться на языке только в течение часа.

Использование активированного угля при производстве продуктов – уже не новый тренд. В последнее время переработчики активно дают ход ингредиенту. Диетологи пропагандируют активированный уголь как хорошее очищающее средство, которое помогает решать проблемы с кожей, зубами и ЖКТ.

Производители уверены: использование натуральных ингредиентов в мороженом привлечет потребителей, которые стараются следить за здоровьем.
 


Также рекомендуем:

По данным Mintel самым популярным вкусом мороженого…. Почти 22% от всего произведенного мороженого в Великобритании было шоколадным, 18% - с ванильным вкусом, 13% - карамель…
07:37, 10 августа 2016

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз