Бренд «Сделано на Кавказе» будет присваиваться экологически чистым продуктам

Торговая марка для кавказских продуктов питания, о создании которой было объявлено в конце июня, будет даваться экологически чистым товарам, пишет «Российская газета». Такой бренд смогут получить самые разнообразные продукты, которые можно назвать экологически чистыми - например, сыр из молока коз, которые паслись в горах, овощи, фрукты и другие товары.

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сейчас продукция аграриев из этого региона доходит только до отдельных субъектов федерации, так как есть проблемы с ее хранением и переработкой. Ежегодно из-за этого теряется 25% овощей, фруктов и ягод. Для решения задачи поставок в другие регионы будет построен оптово-логистический центр. С его появлением станут возможны поставки в центральный регион России, в том числе в Москву. Кроме того, Министерство по делам Северного Кавказа совместно с Минсельхозом России утвердило 39 производственных проектов, направленных на импортозамещение.

Новый бренд создается министерством по делам Северного Кавказа, чтобы продвигать продукцию местных производителей. Его разработкой занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными сельхозпроизводителями. Он должен стать чем-то вроде гарантией качества.

Во всероссийском масштабе аналогом этого северокавказской марки может считаться «Роскачество», учрежденное 30 апреля этого года. На создание бренда Минпромторг выделил 180 млн руб. Советский знак качества существовал с 1967 года до распада СССР и выполнял примерно те же функции, что взяло на себя «Роскачество». 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную марку «Сделано на Кавказе», сообщает ТАСС … Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация…
17:18, 29 июня 2015

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную марку «Сделано на Кавказе», сообщает ТАСС … Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация…
17:18, 29 июня 2015

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Михаил Дряшин: На советских брендах часто не сделать оборота … Но, как правило, многие советские брендыбренды на любителя.
20:09, 21 апреля 2016

Об этом министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил в рамках рабочей поездки в Ставропольский край … делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
13:24, 03 марта 2015

На вопрос собирается ли ИП«Сёмкин» (производитель масла «Сёмкин» и «Томское молоко») подавать в суд на Роскачество за недостоверную информацию, Юрий Рачилин заявил, что пока юристы…
12:45, 09 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ