Экспорт российского продовольствия в Беларусь вырос на 14%

Объем экспорта российского продовольствия в Беларусь вырос в 2014 году на 14%, до 1,2 млрд долларов, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (МСХ) России со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Ткачева. Министр раскрыл статистику по этому вопросe на встрече со своим белорусским коллегой Леонидом Зайцем.

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между двумя странами в прошлом году вырос на 3%, до 6 млрд долларов. Из России в основном поставлялись готовые товары из злаков, а также рыба, морепродукты и шоколад. Из Беларуси шли молоко и молочная продукция, колбасы, рыба и мясные консервы.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Беларусь намерена расширять ассортимент выпускаемой молочной продукции и увеличивать ее экспорт. Беларусь намерена расширять ассортимент выпускаемой молочной продукции и увеличивать ее экспорт.
17:36, 31 октября 2016

Беларусь планирует увеличить экспорт мяса и мясопродуктов на 25% к 2020 году … «Завоевание новых рынков и увеличение объемов экспорта - приоритетная задача для аграрного…
08:00, 28 октября 2016

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь приостановил с 9 июля 2016 года выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию девяти местных предприятий, которые выпускают корма для…
08:30, 11 июля 2016

Беларусь может начать экспорт технологий молочного коневодства … На единственной в Беларуси молочной конеферме сейчас строится прогон, где бы животные могли двигаться и поддерживать свой…
09:30, 03 февраля 2017

Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России … Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке.
12:03, 30 апреля 2015

Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России … Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке.
12:03, 30 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ