Мораторий на повышение цен от поставщика отменяют

В договоры между ритейлерами и поставщиками больше не будут включать пункт об ограничении или запрете на повышение цен от поставщика, сообщается на сайте Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). О том, что такая практика является недобросовестной, решила на последнем заседании комиссия по применению Кодекса добросовестных практик.

Комиссия, в которую входят помимо членов АКОРТ также представители Союзмолоко, Торгово-промышленной палаты и других организаций, как и отдельных компаний, решила, что мораторий ограничивает конкуренцию.  Кроме того, он приводил к многочисленным конфликтам.

Кодекс добросовестных практик – это документ, который подписали члены АКОРТ и поставщики. Он был принят, чтобы упорядочить отношения торговых сетей и поставщиков. Среди громких решений комиссии по применению Кодекса добросовестных практик - ограничение срока рассмотрения запросов поставщиков о повышении цен до 14 дней в конце 2014 года. Ранее этот срок составлял 45 дней. На этот шаг комиссия пошла из-за резкого роста курсов валют в то время.
просмотров: 1104

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС