Минпромторг планирует снизить цены на молоко и молочную продукцию на 10-15%

Благодаря небольшим передвижным торговым точкам от самих производителей продуктов можно добиться снижения цен 40%, считают в Минпромторге. Как пишет газета «Известия», цены на молоко и молочные продукты в рознице при этом упадут меньше всего.

Минпромторг решил серьезно взяться за проблему роста цен. В этом месяце ведомство уже объявляло о стабилизации розничных цен на многие продукты питания, в том числе молоко и часть молочной продукции. Теперь чиновники хотят еще и снизить цены путем повышения конкуренции. Для этого был написан проект постановления правительства «Об утверждении Правил организации развозной торговли», регулирующий небольшие передвижные магазины. Их могут использовать прежде всего сами производители для прямых продаж.

Надежды ведомства связаны с опытом подобной торговли в двух столицах. Там цены на мясную продукцию и рыбу благодаря такому ритейлу на 20-40%. По оценкам министерства цены на мясную гастрономию будут ниже на 20–25%, на рыбу -  на 35–40%, а меньше всего возможно сделать дешевле молоко и молочную продукцию, а также хлебобулочные изделия – на них цены опустятся только  на 10–15%.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев на совещании 11 мая поручил продумать развитие малого и среднего бизнеса в торговле. Минпромторгу было поручено создать Стратегию развития торговли до 2020 года, где нужно прописать развитие в том числе мобильной торговли. В  Москве уже опробованы новые форматы торговыли. В столице разработали новый формат уличных палаток.  Все палатки будут выглядеть одинаково и арендатор получит не только территорию, но и саму палатку с оборудованием (в частности, холодильники для мороженого). Контракт с арендаторами теперь заключают на 5 лет.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи