Молокоматы в Пензе позволят пить фермерское молоко

В Пензе в установленных в семи различных точках молокоматах можно будет купить фермерское молоко, сообщает пресс-служба местного Минсельхоза. Молоко поставляется с местной переоборудованной по последнему слову техники фермы, оснащенной, в том числе, современными поилками и массажерами, которые включаются по сигналу от самого животного.

Молоко из этих автоматов производится без добавления консервантов и примесей. Оно хранится в холодильнике до пяти дней из-за шестиступенчатой очистки. По сообщению пресс-службы Минсельхоза Пензенской области, каждый день молоко, получаемое для молокоматов, проходит проверки. Однако такое молоко требует кипячения.

Роспотребнадзор настороженно относится к подобному виду продаж молока. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что все вспышки кишечных заболеваний от молока связаны именно с продажами сырого продукта. Первый эксперимент по внедрению автоматов для реализации молока был признан неудачным, так как спровоцировал вспышку кишечной инфекции в Ленинградской области.  Ведомство готово пересмотреть свою позицию, если будут предоставлены доказательства безопасности такого метода продаж.

Пензенские молокоматы не первый опыт такого ритейла. Они есть в Симферополе, Смоленске, Якутске и Брянске.
просмотров: 1195

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области